- 400 г филе свинины;
- 2-3 кисловатых яблока;
- 2-3 см корня имбиря;
- 2 ст.л. меда;
- сок половины лимона;
- соль;
- молотый черный перец — по вкусу.
Мясо нарезать крупными кубиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и мед. Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси, выложить в форму, приправить солью и молотым перцем. Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 180ºС примерно 40 минут. Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться. Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным соком, который получился при запекании мяса. Разложить мясо по тарелкам, положить сверху по 2-3 дольки печеных яблок и полить соусом. Имбирный корень, родиной которого считаются Китай и Индия, известен как мощнейший афродизиак и используется уже много столетий. Романтический ужин с мясом по-валлийски