- 2-3 небольших крепких помидора;
- маленькая луковица (лучше красная);
- полбанки оливок или маслин без косточек;
- зелень кинзы и петрушки;
- красный перец;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Красный перец запечь в духовке, очистить от кожицы и разрезать на несколько крупных кусочков. Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать кольцами, зелень порубить. На перец выложить помидоры, лук, оливки и мелко нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом.
Русское название «помидор» произошло от французского словосочетания «La pomme de l’amour», что переводится как «яблоко любви». В ХIV веке, когда помидор покорял Европу, его считали афродизиаком. Оказывается, в нем содержится в довольно большом количестве вещество, которое помогает человеку расслабиться и чувствовать себя непринужденно. Поэтому, если вы не в духе, съешьте помидорку!