- 2 филе грудки цыпленка (по 150 г);
- кусочек свежего имбиря;
- стручок острого перца (по желанию);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лайм, соль и перец по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л;
- шафран — по вкусу;
- лапша — 200 г;
- медовый ликер — 2 ст.л;
- куриный бульон — 70 мл;
- соевый соус — 2 ст.л;
- крахмал — 1 ч.л;
- кориандр (молотый) — по вкусу.
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец — тонкими кольцами, чеснок нарубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать сок. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды, загустить массой соус и приправить кориандром. Шафран добавить в подсоленную воду. Отварить в ней лапшу и откинуть на дуршлаг. Мясо подавать с лапшой и соусом. Куриное филе с лаймом и ликером для романтического ужина готова.
Мясо — мощнейший афродизиак. Содержащийся в мясе холестерин необходим для выработки мужского полового гормона тестостерона. Полный отказ от мяса нередко делает человека менее сексуальным и чувственным.