- 5 крупных шампиньонов;
- 2 яйца;
- ½ головки лука;
- растительное масло;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль.
Грибы помыть и обсушить. Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки. Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень. Добавить обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать. Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Запеченые шампиньоны готовы для романтического вечера.