- 400 г замороженного слоеного теста;
- 200 г мягкого сливочного сыра;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1,5 стакана маленьких соцветий брокколи;
- 1 стакан измельченного сельдерея;
- 0,5 стакана измельченного красного сладкого перца;
- листья сельдерея;
- 1 ч.л. зелени укропа;
- 1/8 ч.л. чесночного порошка.
Слоеное тесто, скатанное в виде рулончика, не разворачивая, разрезать на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложить кругляши теста в виде венка, слегка прижать их друг к другу. Запекать при температуре 200С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудить венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложить на праздничное блюдо подходящего размера.
Приготовить начинку:
- сливочный сыр соединить со сметаной,
- укропом и чесночным порошком.
Намазать этой массой верхнюю часть венка, положить на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсить листьями сельдерея. Праздничный венка для романтической встречи готов.