- 100 г мучных блинов;
- 70 г куриного филе;
- 30 г репчатого лука;
- 60 г грибов;
- 15 г сыра;
- майонез;
- кетчуп;
- свежая зелень;
- немного чеснока;
- маслины.
Теста:
- 60 г молока;
- 60 г муки;
- 1 крупное яйцо (или 1,5 небольших).
На середину готового мучного блина выложить фарш, края блина соединить сверху, обвязав вокруг черенком петрушки, придав изделию форму мешка. Для фарша: филе птицы нарезать брусочком, лук — полукольцами, грибы — ломтиком и обжарить по отдельности на растительном масле. Сыр натереть на терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать. Для теста: просеянную муку развести теплым молоком, тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить растительное масло, желтки яиц и оставить на 10-15 минут для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто ввести взбитые белки и размешать. Подготовленный мешок с фаршем погрузить в тесто и жарить во фритюре, предварительно нагретом до 180-190ОС. При подаче на стол в верхнюю часть мешка уложить маслины, веточку петрушки, отдельно подать соус. Чтобы приготовить соус, надо смешать в одинаковых количествах кетчуп и майонез и добавить нарубленные чеснок и зелень петрушки.