- Сердце — 500 г;
- легкое — 300 г;
- грибы сушеные — 50-80 г;
- лук репчатый — 2-3 шт;
- специи;
- соль;
- молоко — 1 стакан;
- яйца сырые — 2 шт;
- сахар — 1 ч.л;
- мука — 3-4 ст.л;
- растительное масло — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо вареное — 2 шт;
- сметана — 200 г.
Сердце и легкое отварить, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отваривать в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Слегка подогреть на сковородке и влить в тесто2-3 ст.л. растительного масла. Размешать (можно миксером).
Блины выпекать на сковороде, не смазанной жиром (ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин намазать сметаной и посыпать рубленым вареным яйцом, можно также посыпать зеленью.
Совет от повара
До начала варки сердце и легкое необходимо вымочить, несколько раз меняя воду.