- 125 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 300 мл молока (пополам с водой);
- соль.
Для начинки:
- 2 крупных банана;
- 125 г творога;
- 150 г шоколадного йогурта.
Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 минут. Смазать сковороду маслом, нагреть ее и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть их трубочкой.