Овсяные блины к масленице

Овсяные блины к масленице

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана овсяной муки;
  • 3 стакана молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 30 г дрожжей, соль.

 

 

Развести в теплом молоке дрожжи. Смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.