Простой рецепт пшенных блинов

Простой рецепт пшенных блинов

  • 2 стакана пшена;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 6 стаканов молока;
  • 5 яиц;
  • 25 г дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар;
  • соль по вкусу.

 

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.  Пшенные блины готовы  к столу.