- 2 стакана пшена;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 6 стаканов молока;
- 5 яиц;
- 25 г дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- сахар;
- соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины. Пшенные блины готовы к столу.