
Время пришло, настроение в порядке, осталось только приготовить блины и звать на обед родных и близких. Итак, какие блины готовить, кого ими угощать и как вообще приготовить главное лакомство недели?
Остановимся на обычных тонких блинах.
Что нужно?
- Мука – 1,5 стакана;
- Молоко – 1 литр;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Крахмал – 2 столовые ложки;
- Сода - 0,25 чайной ложки.
Берем глубокую миску и выливаем в нее молоко. Затем добавляем к нему муку и яйца. Перемешиваем все до однородной массы. После этого добавляем соль, сахар, крахмал и соду.
Чистую сковороду разогреть на плите. Для удобства нужно взять небольшой кусок ткани или губки и смочить его растительным маслом. Сковороду смазывать промасленной тряпочкой после каждого блина.
Итак, набираем в черпак получившееся тесто. Выливаем на сковороду и равномерно распределяем. Переворачиваем полуготовый блин через минуту. Ждем пока вторая сторона подрумянится и снимаем его со сковороды.
Эту процедуру повторяем с оставшимся тестом.
Масленичные блины готовы. Можете по вкусу добавить к ним варенье, сметану, икру – что душе угодно!

Помимо ингредиентов необходимых для блинов (налистников) вам понадобятся продукты для начинки:
- Творог – 300 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 150 грамм.
Налистники – это обычные тонкие блины. Они готовятся по рецепту, указанному выше.
Как приготовить начинку?
Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, яйца и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
После этого помещаем творожную массу в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Разрезаем блин на 3 части. На край каждой части выкладываем столовую ложку получившегося творога. Блины сворачиваем конвертиком.
Получившиеся налистники отправляем в духовку (разогретой до 150 градусов) в глиняной посуде. Сверху кладем сливочное масло и поливаем сывороткой, сцеженной с творога.
Запекаем блюдо 10 минут.
Веселой масленицы и хорошего аппетита!