Салат «Клумба»

клумбаС использованием муки можно приготовить огромное количество блюд. Мука наблюдается в рецептах тортов, запеканок, в рецептах осетинских пирогов. Но в начале весны самое подходящее блюдо - это блины. Сегодня мы сделаем салат "Клумба", в состав которого входят те самые блинчики.

Чтобы приготовить салат «Клумба» нам понадобится:

 

  • 4 картофелины среднего размера,
  • 3 соленых огурца (можно заменить маринованными),
  • 1-2 репчатые луковицы,
  • 250 г вареного мяса (можно заменить запеченным),
  • 2 моркови среднего размера,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • петрушка,
  • сода,
  • соль.

Данный салат нельзя назвать самым простым в приготовлении, однако его необычный внешний вид и оригинальный вкус заставят всех Ваших гостей и членов семьи признать, что Вы – настоящий кулинар.

Итак, сперва необходимо отварить картофель в мундире и морковь. Картофель очистить и натереть на крупной терке, на ней же затем натереть и очищенную морковь. Далее, картофель и морковь по отдельности соединяем с майонезом. Крупная терка понадобится и для того, чтобы натереть маринованные или же просто соленые огурцы, которые после этого желательно слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

клумба

Вареное мясо на терке тереть не придется – достаточно будет просто разделить его на кусочки небольшого размера. Осталось нашинковать очищенный репчатый лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета и, слегка остудив, также смешать с майонезом.

клумба

клумба

клумба

На следующем этапе, как это ни странно, когда речь заходит о салате, необходимо приготовить блинчики. Для этого хорошо взбиваем яйца и муку, добавляем щепотку соды и соль и снова хорошо все взбиваем. Теперь на сковороде достаточно большого диаметра выпекаем два блина. Пока они не остыли, их необходимо смазать ранее приготовленной смесью тертой моркови с майонезом и скрутить в форме рулетиков. Когда такие рулетики слегка остынут, разрезаем их достаточно узкими дольками всего в 1 см толщиной.

Наконец, пришло время самого интересного – формирования «Клумбы». Нам понадобится достаточно большая и глубокая емкость, дно которой предварительно следует выложить пищевой пленкой. На самый низ кладем плотный слой только что приготовленных долек блинных рулетиков. На них помещаем половину смеси картофеля с майонезом, которую покрываем сперва слоем огурцов, затем - слоем мяса. Замыкает все оставшаяся часть картофеля с майонезом. Когда «клумба» сформирована, ее следует снова накрыть пленкой и достаточно плотно утрамбовать. После этого на несколько часов помещаем салатницу в холодильник.

По прошествии отведенного времени верхнюю пленку можно снять и аккуратно перевернуть готовый салат на другое блюдо, так, чтобы слой картошки оказался внизу, а блинные рулетики – сверху. Теперь снимаем оставшуюся пленку, а сам салат украшаем зеленью петрушки и горошинами, которые можно вложить в дольки рулетиков.

Готовая «Клумба», без сомнения, украсит любой праздничный стол, а сам салат, вкусный и сытный, придется по душе абсолютно всем, даже привередам-детям.