Для бисквита:
- 8 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст.л. крахмала.
Для крема со сгущенкой:
- 70 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сгущенки (невареной).
Для крема с варенкой:
- 150 г сливочного масла;
- 7 ст.л. вареной сгущенки.
Для сиропа:
- 2 ст.л. коньяка;
- 6 ст.л. сахара;
- 9 ст.л. воды;
- мармелад;
- зефир;
- 0,5 ст. миндаля.
Приготовить бисквитное тесто, выпечь корж (выдержать не менее 8 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок), натереть на терке. Приготовить коньячный сироп: воду с сахаром перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Снять с огня и охладить. Влить коньяк и перемешать. Влить сироп в бисквитные крошки, добавить молотый миндаль, порезанные кубиками мармелад и зефир, все перемешать. Приготовить крем с варенкой: взбить размягченное сливочное масло, ввести вареную сгущенку и взбить до однородности. Ввести в бисквитные крошки вареный крем так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить. Сформировать основу в виде пирамидки-пасхи.
Приготовить крем со сгущенкой: взбить масло и ввести невареную сгущенку, взбить до однородности. Ножом нанести крем на пасху, разровнять. Украсить цукатами, мармеладом и миндальными орехами.