Печем пасхальный торт на праздник

Печем   пасхальный торт на праздник

Для бисквита:

  • 8 яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для крема со сгущенкой:

  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сгущенки (невареной).

Для крема с варенкой:

  • 150 г сливочного масла;
  • 7 ст.л. вареной сгущенки.

Для сиропа:

  • 2 ст.л. коньяка;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 9 ст.л. воды;
  • мармелад;
  • зефир;
  • 0,5 ст. миндаля.

Приготовить бисквитное тесто, выпечь корж (выдержать не менее 8 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок), натереть на терке. Приготовить коньячный сироп: воду с сахаром перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Снять с огня и охладить. Влить коньяк и перемешать. Влить сироп в бисквитные крошки, добавить молотый миндаль, порезанные кубиками мармелад и зефир, все перемешать. Приготовить крем с варенкой: взбить размягченное сливочное масло, ввести вареную сгущенку и взбить до однородности. Ввести в бисквитные крошки вареный крем так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить. Сформировать основу в виде пирамидки-пасхи.

Приготовить крем со сгущенкой: взбить масло и ввести невареную сгущенку, взбить до однородности. Ножом нанести крем на пасху, разровнять. Украсить цукатами, мармеладом и миндальными орехами.