- 10 яичных скорлупок,
- 20 г желатина,
- 1,5-2 ст. куриного бульона,
- 200 г ветчины,
- 0,5 банки консервированной кукурузы или горошка,
- 2 болгарских перца разных цветов,
- зелень петрушки.
Из куриного супового набора сварить бульон, посолить. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить набухать. Через 2 часа набухший желатин поставить на плиту и нагревать, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Яйца вымыть и вытереть насухо. В тупом конце яйца ножом сделать отверстие и расширить до 1,5-2 см. Белок и желток вылить. Пустую скорлупу промыть, прополоскать и просушить.
Ветчину и перец порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и петрушку, потом, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и петрушку, заполнив все свободное пространство скорлупы. Залить бульоном с растворенным в нем желатином и поставить в холодильник до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы и выложить заливное на блюдо.