Бефстроганов

Бефстроганов

Хотите приготовить тающую во рту говядину? Вам сюда!

 

 

 

 

 

 

 

Бефстроганов – известное мясное блюдо из мелко нарезанных кусочков мяса, залитых соусом. Оно очень популярно во всем мире и даже  входит в номенклатуру международной ресторанной кухни.

Количество порций – 3-4, время приготовления – 45-50 минут, сложность – средняя.

Продукты на 3-4 порции: 500 г  говядины (вырезка), 2-3 луковицы, 1 ст.л. муки с горкой, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, зелень укропа или петрушки.  На гарнир – картофель, овощи.

Бефстроганов

Лук нарезать полукольцами.

Бефстроганов

Мясо освободить от жилок и нарезать поперек волокон тонкими полосками. Мясо можно немного отбить.

Бефстроганов

Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо.

Бефстроганов

Бефстроганов

Жарить мясо вместе с луком минут 10, добавить соль и перец.

Бефстроганов

Добавить муку, перемешать, жарить 1-2 минуты.

Бефстроганов

Бефстроганов

Сметану разбавить водой в пропорции 1:1. Тонкой струйкой влить в сковородку с мясом, перемешать, тушить 30-40 минут, помешивая, на малом огне под крышкой.

На заметку: Пока тушится мясо, приготовить картофельное пюре или сварить рис. Нарезать овощи.

Бефстроганов

Бефстроганов

Из бефстроганов, картофельного пюре и овощей создайте аппетитную композицию и подавайте. Довольны будут все:  и те, у кого есть зубы и те, у кого их нет!  Попробуйте!

Бефстроганов

Татьяна Фадеева