Ростбиф со сливочным соусом

 

Изображение Приготовить ростбиф – это не просто  зажарить мясо. Есть специальный рецепт по  приготовлению ростбифа, и он перед вами.

Для приготовления ростбифа потребуется:

 

 - полтора килограмма говядины,

 - 2 луковицы,

 - 2 моркови,

 - головка чеснока,

 - 100 мл куриного бульона,

 - 100 мл красного сухого вина,

 - 80 мл сливок,

 - 50 мл растительного масла,

 - 20 грамм сливочного масла,

 - тимьян,

 - соль, перец черный молотый.

 

Сразу же разогреем духовку до 160 градусов.

Вымоем мясо и слегка обсушим. Нужно щедро натереть мясо перцем, солью, растительным маслом. Для более красивой формы мясо обвязывается кулинарной нитью, но это не обязательно.

Возьмем большую сковороду. На ней нужно обжарить мясо по четыре минуты с каждой стороны. Нельзя переворачивать мясо, потому что должна получиться корочка.

Возьмем жаропрочное керамическое блюдо. Очистим и порежем лук и морковь. Желательно нарезать овощи довольно крупно. Выложим в емкость овощи, добавим зубчики чеснока, тимьян. Зальем вином и выложим сверху мясо. Теперь спрячем блюдо в духовку. Примерно через тридцать минут можно проверить готовность мяса. Сделайте небольшой надрез и убедитесь в том, что говядина внутри розоватого цвета. Теперь можно запекать до полной готовности. Это займет примерно около часа.

Вынем готовое мясо из духовки и снимем кулинарную нить. Желательно удалить нить, когда мясо слегка остынет.

Изображение

Займемся приготовлением соуса. Добавим в сковороду, в которой жарилось мясо, бульон. Нужно хорошо уварить жидкость. Постепенно добавляем сливки, хорошо перемешиваем, чтобы соус не пригорел. Нарежем сливочное масло и добавим в соус.

Теперь можно разрезать мясо на кусочки и полить полученным соусом.

Приятного аппетита!