Нежные мясные котлеты

Нежные мясные котлеты

  • 800 г говядины,
  • 400 г телятины,
  • 400 г свинины,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 300 г сухого белого хлеба,
  • 300 г молока,
  • 150 г репчатого лука,
  • 100 г жира,
  • сахар,
  • соль,
  • перец.

 

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем смоченную в молоке булку, яйца, щепотку сахара, лук, солим и перчим. Если фарш получится слишком густым, разбавляем его молоком или бульоном и размешиваем. Смоченными в воде руками либо ложкой разделываем фарш на котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты подаем с овощным гарниром в соусе либо полив сливочным маслом.

Полезный совет

Чтобы котлеты были мягче и пышнее, добавляем в мясной фарш немного сметаны, мелко натертого картофеля или моркови (на 300 г котлетной массы — 2 ст.л. картофеля или моркови, 25 г сметаны). Вот и получается нежные мясные котлеты.