Мясные котлеты с овсянкой

Мясные котлеты с овсянкой

  • 300 г хорошего фарша,
  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 стакана воды или молока,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • специи.

 

 

 

 

Овсяные хлопья замочить в 2 стаканах воды или молока и оставить до набухания. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, все обжарить до золотистого цвета. Перемешать овощи с фаршем, набухшими хлопьями, добавить специи, сделать котлетки, обвалять в муке и жарить как обычно.

Интересно знать

Котлеты — блюдо, ценимое всеми, особенно котлеты рубленые. Мало кто помнит, что на самом деле котлета — это мясо, зажаренное с ребрышком. Более того, давным-давно прежняя котлета, состоящая из куска мяса, стала именоваться «отбивной котлетой», а затем и просто отбивной. А вот вариации на тему котлет из рубленого мяса и даже блюда, вовсе не содержащие мяса, продолжают гордо и полноправно именоваться котлетами. Котлета на самом деле является очень непростым блюдом, и найдется не много людей, умеющих готовить котлеты по-настоящему вкусно. Все зависит от опыта приготовления, ведь сделанная по правилам мясная котлета с овсянкой гораздо вкуснее отбивной, стейка, а тем более гамбургера.