- маринованные грибы — 400 г,
- рис — 1 стакан,
- сахар — 2 ч.л.,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 1 стакан,
- молоко — 0,5 стакана,
- соль — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Отвариваем рассыпчатый рис. При желании в воду можно добавить куриный кубик. Грибы отвариваем 2-3 минуты, мелко нарезаем. Потом в рис и грибы добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Лепим небольшие котлетки размером чуть больше обычных фрикаделек. Делаем тесто: миксером смешиваем муку, молоко, сахар, яйцо, соль, чтобы получилось тесто средней густоты. Грибные котлетки обваливаем в тесте, потом в муке и обжариваем. При подаче котлеты украшаем зеленью, поливаем сметаной, майонезом или какой-либо другой приправой.