- кабачки — 1 кг,
- яйцо — 4 шт.,
- мука — 4-5 ст.л.,
- брынза — 300 г,
- зелень укропа,
- черный перец (молотый),
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- кислое молоко или сметана,
- чеснок,
- соль,
- укроп
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, слить образовавшуюся жидкость, а массу слегка отжать. Добавить яйца, муку, мелко накрошенную брынзу и мелко нарезанный укроп, приправить солью и перцем по вкусу. Выкладывать ложкой небольшие порции из кабачковой смеси в горячее растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Соус: смешать кислое молоко с мелко нарезанными чесноком и укропом, посолить. Вкусные котлетки из кабачков с брынзой полить соусом и подавать горячими или холодными.