- морковь — 6 шт.,
- яблоки — 4 шт.,
- манная крупа — 1-2 ст.л.,
- молоко — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 2 ст.л.,
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари,
- сливочное и растительное масло для жарки,
- сметана,
- соль и сахар — по вкусу.
Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на крупной терке и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягкой, добавить натертые яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности, пока масса не станет густой. Полученную массу охладить, вбить в нее яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Необычные морковно-яблочные котлеты нужно подавать со сметаной.