Надоели обычные котлеты? Думаете, как разнообразить меню? Приготовьте шницель с сыром! Вкус отличный и необычный! Попробуйте!
Продукты на 2 порции: 300-400 г хорошего котлетного фарша (говядина, свинина, лук, соль, специи), 30 г твердого сыра, зелень укропа и петрушки, 1 стакан риса, 1 кофейная ложечка куркумы, овощи - помидоры, огурцы, редиска.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной зеленью.
Рис сварить с добавлением куркумы и соли.
На заметку. Куркума придает рису чудный солнечный оттенок и приятный вкус. Но если у вас ее нет, можно сварить обычный белый рис.
Овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится.
Слепить из фарша два больших плоских шницеля. Можно обвалять их в панировочных сухарях. Положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с одной стороны.
Шницели аккуратно перевернуть и пожарить пару минут.
Густо посыпать шницели сыром, накрыть сковородку крышкой и довести до готовности на среднем огне.
Сыр расплавится и покроет мясо красивой яркой оболочкой.
На заметку. Сыр используйте обычный, типа российского или голландского. В натертый сыр можно добавить чуточку майонеза, тогда сырное покрытие будет более нежным.
Готовые шницели уложите на тарелки, рядом – горку риса и овощи. Подавайте сразу, с пылу с жару, пока шницель не остыл.
Татьяна Фадеева