Котлеты из фарша в духовке

котлеты
Все любят кушать котлеты. Но вот котлеты в духовке пробовал далеко не каждый.
Для приготовления котлет нужно:
  • пол килограмма фарша,
  • 2 штуки картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лук,
  • сливочное масло,
  • майонез,
  • соль, перец, 
  • панировочные сухари. 

 

В начале, займемся фаршем. Необходимо приготовить фарш, если он еще не готов. Теперь натрем картофель на терке, мелко нарежем лук. Добавим овощи к фаршу. Хорошо перемешаем. Очистим чеснок, раздавим в чесночнице и также добавим в фарш. Туда же кладем небольшой кусочек замоченного в воде хлеба. Добавляем 4 столовых ложки майонеза. Обязательно нужно посолить и поперчить фарш. Желательно использовать черный молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты. 
 
Котлеты лучше формировать смоченными в воде руками, тогда они получатся более аккуратными  и более правильной формы. Каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях. При желании это можно превратить в рецепт для мультиварки, но мы использовали духовку. Итак, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень нужно смазать маслом. На него выкладываем котлеты. Желательно запекать котлеты 20 минут при температуре 180 градусов. После можно добавить немного воды и добавить сливочного масла. Котлеты нужно спрятать в духовку еще на 20 минут. При желании в котлеты в качестве начинки можно положить перец, чернослив или грибы. Тогда они получатся более сочными. Приятного аппетита!