- 0,5 кг свиной вырезки или шеи,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 0,5 ст.л. сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 75 г майонеза,
- пучок укропа и петрушки.
Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо надо разрезать мясо на порционные куски толщиной 1 см и слегка отбить молоточком. Положить куски свинины на смазанный маслом противень, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами или полукольцами и покрыть им мясо. Шампиньоны нарезать пластинами и выложить на лук. Сыр натереть на терке и обильно посыпать им мясо. Смазать верх майонезом, поставить противень в духовку и запекать до появления румяной корочки при температуре 180-200°С 1 час. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. На гарнир подавать картофельное пюре.