Мясо по-французски с грибами

мясо по-французски простой рецепт
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления мяса по-французски с грибами. В Интернете много рецептов подобного рода, но мы приготовим наше мясо довольно простым способом. Свинину можно готовить и с овощами, и с ананасами, и с многими другими продуктами.
 
Нам понадобится:
  • 0,5 кг свиной вырезки или шеи,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 75 г майонеза,
  • пучок укропа и петрушки.

 

Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо надо разрезать мясо на порционные куски толщиной 1 см и слегка отбить молоточком. Положить куски свинины на смазанный маслом противень, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами или полукольцами и покрыть им мясо. Шампиньоны нарезать пластинами и выложить на лук. Сыр натереть на терке и обильно посыпать им мясо. Смазать верх майонезом, поставить противень в духовку и запекать до появления румяной корочки при температуре 180-200°С 1 час. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. На гарнир подавать картофельное пюре.