Кексы - это не обязательно сладкое блюдо из муки, сахара и масла. Кексы могут быть сделаны и из мяса. От этого они не перестанут оставаться кексами по форме, а количество калорий в них сильно уменьшится, Если, конечно, мясо не слишком жирное )))
Для приготовления мясных кексов потребуется:
- 400 грамм любого качественного мясного фарша,
- 1-2 яйца,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 большая луковица,
- 3 ст.л. твердого сыра,
- соль, кориандр, тмин, перец.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте. Перемешайте фарш с луком, добавьте яйцо, сыр, сметану, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш. Если сыр соленый, с осторожностью подсаливайте фарш, чтобы не пересолить. Можно добавить в фарш мелко нарезанные оовщи (перец, сельдерей) или грибы.
Возьмите формочки для кексов и распределите в них фарш. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясные кексы около получаса. Остудите и достаньте из форм. Подавать кексы из мясного фарша можно с рисом, а можно сделать картофельное пюре и с помощью крндитерского шприца изобразить на каждом кексике нечто наподобие короны из пюре. Это уже будет праздничное блюдо!