Большинство из нас, несмотря на строгие предупреждения диетологов, любят и едат мясо с картошкой в самых разных вариантах. А оригинально и вкусно приготовленная картошка с мясом всегда имеет успех!
Для приготовления этого сытного блюда вам понадобится:
- 4 кусочка говядины,
- 8 штук картофеля,
- 500 грамм помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 4 веточки шалфея и тимьяна,
- 90 мл оливкового масла,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 стол. ложки уксуса бальзамико.
В начале, займемся приготовлением картофеля. Картофелины нужно хорошо вымыть со щеткой, примерно, как для приготовления картофеля в мундирах. При желании можно очистить картофель. Затем сделать в них глубокие надрезы. Лавровые листья, шалфей, тимьян нужно разломать и вложить в картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель со специями укладывается в смазанную маслом форму и поливается 2 стол. ложками масла, посолите и поперчите, выпекайте около получаса.
Займемся овощами. Помидоры нарезаются кубиками, зеленый лук кольцами, базилик просто очень мелко. Овощи перемешиваются, заливаются оливковым маслом, уксусом, чесноком. Приправьте по вкусу.
Мясо обжаривается около с двух сторон. Если прожаривать по две минуты с каждой стороны, то получится мясо «с кровью». Если вы хотите хорошо прожаренное мясо, то рекомендуется обжаривать его по шесть минут с обеих сторон. Приправьте после приготовления.
Мясо и картофель раскладываются порционно, добавляются овощи. При желании украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!