Отличное блюдо из свинины с овощами. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления свинины, запеченной с помидорами, нам понадобится:
300 г свиной корейки,
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
200-250 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки,
150-200 г майонеза,
растительное масло,
свежемолотый перец,
соль.
Итак, прежде всего, перед приготовлением такого весьма необычного, полезного и очень аппетитного блюда необходимо позаботиться о его непосредственной основе, то есть о свинине. Сперва ее нужно хорошо промыть, обсушить с помощью специальных бумажных полотенец, а затем нарезать на небольшие ломтики приблизительно в 5-7 мм толщиной.
Далее необходимо это мясо хорошо отбить. Для этого предварительно его следует поместить в целлофановый пакет – так мясо не порвется и при этом станет достаточно тонким. Это, в свою очередь, сделает готовое блюдо еще более нежным на вкус. Впрочем, с помощью пищевой пленки можно добиться такого же результата. После этого помещаем наши свиные отбивные на предварительно смазанный растительным маслом противень и обильно (по вкусу) посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Осталось сформировать само блюдо. Для этого на противне на предварительно выложенные свиные отбивные помещаем сперва лук. Сверху смазываем его майонезом – потребуется, в среднем, 1-1,5 ст. л. При этом следует иметь в виду, что, если Вы предпочитаете высококалорийный майонез, предварительно его следует слегка разбавить водой (2-3 ст. л.), чтобы, не жертвуя его вкусовыми качествами, им легче было смазывать отбивные. После этого лук и майонез на отбивных можно слегка перешать пальцами.
Затем кладем кружки помидоров – по 1-2 на каждый ломтик мяса. На сами помидоры кладем немного измельченного чеснока, рубленой зелени, а также перчим и солим по вкусу. Все это поливаем тонким слоем майонеза. Натертый на крупной или средней терке сыр также посыпаем наверх отбивных.
Осталось правильно запечь нашу свинину с помидорами. Для этого противень отправляется в предварительно разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 30-35 минут. А перед подачей на стол вынутому из духовки готовому блюду следует дать настояться еще около 10-ти минут – тогда мясо станет еще более сочным и пропитанным. Подавать такую свинину, запеченную с помидорами, можно с абсолютно любым гарниром.