Если вы задумались над тем, какое блюдо из свинины с овощами или фруктами приготовить на ужин для вашей семьи, то один из этих простых рецептов запросто сможет стать главной строкой вашего меню!
Пикантная свинина с горчичной корочкой
Возьмите:
- 1 свежий ананас (можно консервированный);
- 5 луковиц;
- 10 г имбиря;
- 3 стол. ложки горчицы;
- 1 стол. ложку сахара;
- 1 стол. ложку карри;
- масло или жир для смазывания формы;
- 1 кг свинины;
- 250 г ананасового сока;
- соль.
Свежий ананас очистите и нарежьте на дольки (у консервированного слейте в баночку сок).
Нарежьте кольцами лук, а имбирь измельчите, перемешайте с горчицей, сахаром, солью и ½ стол. ложки карри.
Разогрейте духовку до 175°. Промажьте жиром глубокую сковороду или специальную форму для запекания. Свинину положите в посуду и смажьте сверху горчичной смесью. Обложите мясо дольками ананаса, колечками лука, добавьте карри и посолите. Подлейте ананасовый сок и поставьте мясо в духовку запекаться на 80 мин. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре.
Кисло-сладкое жаркое с яблоками и томатами
Возьмите:
- 2-3 яблока;
- 400 г помидоров;
- 200 г яблочного сока;
- 500 г яблочного уксуса;
- 1 чайн. ложку сахара;
- ½ чайн. ложки имбирного порошка;
- щепотку молотой гвоздики;
- 80 г изюма;
- 600 г бескостной свинины;
- 4 чайн. ложки апельсиновой цедры.
Для приготовления томатно-яблочной смеси дольки заранее очищенных яблок и помидоров залейте яблочным соком и уксусом, добавьте к ним сахар, имбирь, гвоздику и изюм.
Мясо нарежьте порционными кусками. Тем временем разогрейте духовку до 200°. Заполните дно глубокой сковороды или формы для запекания половиной уже приготовленной томатно-яблочной смеси и на неё уложите кусочки мяса, а сверху прикройте его другой половиной этой же смеси. Посыпьте всё апельсиновой цедрой.
После этого накройте форму для запекания фольгой и поставьте на 30 мин. в духовку. Затем фольгу снимите и ещё 10 мин. подержите мясо в духовке.
Автор Дарина Скляренко