2 блюда из свинины для семейного ужина

свинина с ананасами

Если вы задумались над тем, какое блюдо из свинины с овощами или фруктами приготовить на ужин для вашей семьи, то один из этих  простых рецептов запросто сможет стать главной строкой вашего меню!

 Пикантная свинина с горчичной корочкой

Возьмите:

  • 1 свежий ананас (можно консервированный);
  • 5 луковиц;
  • 10 г имбиря;
  • 3 стол. ложки горчицы;
  • 1 стол. ложку сахара;
  • 1 стол. ложку карри;
  • масло или жир для смазывания формы;
  • 1 кг свинины;
  • 250 г ананасового сока;
  • соль.

Свежий ананас очистите и нарежьте на дольки (у консервированного слейте в баночку сок).

Нарежьте кольцами лук, а имбирь измельчите, перемешайте с горчицей, сахаром, солью и ½ стол. ложки карри.

Разогрейте духовку до 175°. Промажьте жиром глубокую сковороду или специальную форму для запекания. Свинину положите в посуду и смажьте сверху горчичной смесью. Обложите мясо дольками ананаса, колечками лука, добавьте карри и посолите. Подлейте ананасовый сок и поставьте мясо в духовку запекаться на 80 мин. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре.

Кисло-сладкое жаркое с яблоками и томатами

Возьмите:

  • 2-3 яблока;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г яблочного сока;
  • 500 г яблочного уксуса;
  • 1 чайн. ложку сахара;
  • ½ чайн. ложки имбирного порошка;
  • щепотку молотой гвоздики;
  • 80 г изюма;
  • 600 г бескостной свинины;
  • 4 чайн. ложки апельсиновой цедры.

Для приготовления томатно-яблочной смеси дольки заранее очищенных яблок и помидоров залейте яблочным соком и уксусом, добавьте к ним сахар, имбирь, гвоздику и изюм.

Мясо нарежьте порционными кусками. Тем временем разогрейте духовку до 200°. Заполните дно глубокой сковороды или формы для запекания половиной уже приготовленной томатно-яблочной смеси и на неё уложите кусочки мяса, а сверху прикройте его другой половиной этой же смеси. Посыпьте всё апельсиновой цедрой.

После этого накройте форму для запекания фольгой и поставьте на 30 мин. в духовку. Затем фольгу снимите и ещё 10 мин. подержите мясо в духовке.

 

Автор Дарина Скляренко