Овощная паэлья.

Овощная паэлья.

  • 250 г отварных грибов;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2 луковицы (мелко нарезать);
  • 1 болгарский красный перец (нарезать кубиками);
  • 1 болгарский зеленый перец (нарезать кубиками);
  • 500 г риса ( лучше брать рис продолговатый);
  • 1ч. л. шалфея;
  • соль по вкусу;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 250 г замороженных артишоков;
  • 1морковь (небольшая, нарезать кубиками);
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 помидор (нарезать кубиками);
  • 30 г оливок без косточек;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 3 лимона (небольших, нарезать клиньями).

 

Паэлья – это испанский аналог плова. Овощная паэлья прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.

Обжарить отваренные грибы в 2 столовых ложках масла на среднем огне в течении 5 минут, затем отложить их в сторону. В масле, которое осталось в сковороде, обжарить лук, чеснок, перец (красный и зеленый) до мягкости в течении 8-10 минут. Далее добавляем рис, шафран, соль, все перемешиваем пока рис не покроется маслом, затем добавляем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем грибы, артишоки, морковь, горох и помидоры. После чего сковороду накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку разогретую до 220 С на 8 минут. Затем удаляем фольгу и продолжаем  запекать в открытом виде еще 12-15 минут. Далее вынимаем из духовки и  посыпаем сверху оливками, выкладываем ложкой жареный перец и посыпаем зеленым луком. Наше овощное паэлье готово.

Приятного аппетита!