- 250 г отварных грибов;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока (измельчить);
- 2 луковицы (мелко нарезать);
- 1 болгарский красный перец (нарезать кубиками);
- 1 болгарский зеленый перец (нарезать кубиками);
- 500 г риса ( лучше брать рис продолговатый);
- 1ч. л. шалфея;
- соль по вкусу;
- 3 стакана овощного бульона;
- 250 г замороженных артишоков;
- 1морковь (небольшая, нарезать кубиками);
- 100 г зеленого горошка;
- 1 помидор (нарезать кубиками);
- 30 г оливок без косточек;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 3 лимона (небольших, нарезать клиньями).
Паэлья – это испанский аналог плова. Овощная паэлья прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.
Обжарить отваренные грибы в 2 столовых ложках масла на среднем огне в течении 5 минут, затем отложить их в сторону. В масле, которое осталось в сковороде, обжарить лук, чеснок, перец (красный и зеленый) до мягкости в течении 8-10 минут. Далее добавляем рис, шафран, соль, все перемешиваем пока рис не покроется маслом, затем добавляем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем грибы, артишоки, морковь, горох и помидоры. После чего сковороду накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку разогретую до 220 С на 8 минут. Затем удаляем фольгу и продолжаем запекать в открытом виде еще 12-15 минут. Далее вынимаем из духовки и посыпаем сверху оливками, выкладываем ложкой жареный перец и посыпаем зеленым луком. Наше овощное паэлье готово.
Приятного аппетита!