- 1кг баклажанов;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец по вкусу.
Для соуса:
- 500 г помидоров;
- 2 средних головки лука;
- 3-4 штуки болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- перец;
- базилик;
- соль по вкусу.
Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи. К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.
Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.
Приятного аппетита!