Вкусный рецепт оладий из баклажан.

 

Вкусный рецепт оладий из баклажан

  • 1кг баклажанов;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г помидоров;
  • 2 средних головки лука;
  • 3-4 штуки болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;

 

  • перец;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

 

Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи. К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.

Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.

 

Приятного аппетита!