- 4 баклажана,
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- соль, перец,
- сметана,
- зелень.
Вегетарианский вариант этого блюда не сильно отличается от упомянутого традиционного. Только вместо фарша там добавляется еще один полезный овощ – натертая на средней терке морковь.
Начинка готовится в следующем порядке. Сначала обжаривается лук и морковь, затем туда добавляются помидоры, перец, чеснок и зелень. Все это тушится еще в течение 10-ти минут. Сами же лодочки с начинкой готовятся при температуре 180 ⁰С всего около 15-ти минут.
Украсить готовое блюдо можно веточками укропа и петрушки, а наиболее ярко вкус и аромат лодочек из баклажанов проявляется в сочетании со сметаной.
Есть еще один небольшой совет. Для того чтобы готовое блюдо было более сочным, в саму начинку можно добавить немного майонеза – он не повлияет на вкусовые качества. Такую же роль может исполнить и растопленное сливочное масло.
В итоге получается не просто вкусное и оригинальное, но и крайне полезное блюдо, столь же богатое витаминами, как и яркими красками входящих в его состав компонентов.