Киш с грибами и помидорами.

киш

Киш – это блюдо французской кухни. Quiche– это быстрый пирог. Фактически это омлет на песочном тесте, к которому можно добавить практически любую начинку. Особенность пирога в том, что это открытый пирог. Здесь приведен рецепт киша с грибами и помидорами.

Для его приготовления потребуется:

  • 1 лист слоеного теста,
  • 2 яйца,
  • 1 репчатый лук,
  • 400 грамм шампиньонов,
  • 150 грамм сыра,
  • пол стакана молока,
  • 2 помидора,
  • зелень,
  • соль, специи .

Для начала выберите форму. Это может быть круглая или фигурная форма с выоским бортиком. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Бортики у теста должны быть примерно три см. Жлетаельно проколоть тесто вилкой.

киш

Натрите сыр. Примерно половину сыра выложите на тесто. Запекайте в духовке примерно десять минут при температуре 170 градусов.

киш

Теперь мелко нарежьте шампиньоны, лук. Смешайте и прожарьте до готовности. Выложите грибы наверх сыра. Добавьте специи по вкусу, посолите. Мелко порубите зелень и выложите следующим слоем в пирог. Теперь разрежьте помидоры дольками и выложите поверх зелени. При желании еще раз посолите.

киш

киш

Теперь взбейте яйца, молоко, часть тертого сыра. Можно добавить перец или смесь травяных специй( базилик, розмарин). Полученной смесью залейте пирог и поставьте в духовку. Нужно выпекать киш примерно сорок минут при температуре 180 градусов. Киш вкусен как горячий, так и холодный. Подходит в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!