Для приготовления спаржи с куриным филе и помидорами нам потребуется:
- 0,5 кг филе курицы,
- 350 г спаржи,
- 15-20 помидоров черри,
- лук-порей,
- сок от ½ лимона,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Если данные ингредиенты кажутся Вам чересчур нетрадиционными, Вы запросто можете заменить помидоры черри на 1-2 обыкновенных помидора, спаржу – на стручковую фасоль, а лук-порей – на 150 г репчатого лука. При этом вкус готового блюда изменится лишь незначительно, так что можете смело экспериментировать. Также можно сразу отметить, что данный рецепт рассчитан на 6-8 порций, так что Вы можете изменять количество ингредиентов в зависимости от случая, сохраняя при этом пропорции блюда.
Итак, для начала берем спаржу и отделяем от нее твердую (несъедобную) часть растения. После этого нарезаем ее на небольшие кусочки, сбрызгивая их лимонным соком. Лук нарезаем на мелкие кусочки (если же речь идет о луке-порее, то его вполне достаточно нарезать полукольцами).
Куриное филе нарезаем на кусочки небольших размеров, то же самое проделываем с помидорами.
На сковороде в достаточном количестве растительного масла обжариваем прежде нарезанный лук. Когда он приобретет узнаваемый аппетитный вид и приятный аромат, добавляем к нему кусочки куриного филе. Все вместе это жарится еще около 10-ти минут.
Теперь добавляем в сковороду спаржу и также обжариваем 10-ть минут. Когда же дело дойдет до помидоров, то их следует добавить вместе с солью и перцем и готовить уже около 5-ти минут.
По сути, спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами, готова. Останется лишь подать ее вместе с каким-либо гарниром, хотя в чистом виде она также будет весьма выигрышно смотреться на любом столе.