• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Рецепты
  • Блюда из овощей
  • Закуска на помидорах

Блюда из овощей

Закуска на помидорах

25978

Закуска

Ваши близкие капризные едоки? Один хочет одно, другой – другое? А вы должны угодить всем? Мы подскажем, как это сделать! Сегодняшний мастер-класс «Закуска на помидорах» именно так и называется «Как угодить всем»! Готовьте и наслаждайтесь гармонией вкусов и отношений! 

 

 

 

Время приготовления – 40 минут, количество порций – 4, сложность – легкая

Продукты: 4 крупных спелых помидора, 3-4 зубчика чеснока, кусочек красного перца, 3 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа или петрушки, зеленый лук, 200 г свежего творога, 150-200 г твердого сыра, сметана, майонез, соль.

Закуска на помидорах

Мелко нарезать зелень, чеснок, болгарский перец.

На заметку. Болгарский перец придает закускам с творогом и сыром своеобразную остроту, поэтому используйте его при желании.

Закуска на помидорах

Масса с творогом. В  миску положить творог, половину зелени, перца и чеснока, добавить немного сметаны.

Закуска на помидорах

Все перемешать до однородной массы. Сметаны нужно положить столько, чтобы  после перемешивания получилась довольно густая масса, которая не растечется при укладывании на помидоры.

Закуска на помидорах

Масса с сыром. В миске  вилкой размять яйца. Можно натереть их на крупной терке.

Закуска на помидорах

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

На заметку. Я использовала сыр с перцем, но можно использовать любой твердый сыр, желательно с острым вкусом.

Закуска на помидорах

К яйцам добавить натертый сыр, зелень, перец, чеснок.

На заметку. Количество чеснока и перца  можно увеличивать или уменьшать, по желанию.  Чеснок лучше использовать мелко нарезанный, так его вкус чувствуется острее.

Закуска на помидорах

 

Закуска на помидорах

Добавить немного майонеза, перемешать до однородного состояния.

Закуска на помидорах

 

Закуска на помидорах

Помидоры нарезать на кружочки толщиной 5 мм. На часть кружочков уложить творожную массу, на другую часть – сырную.

Закуска на помидорах

 

Закуска на помидорах

 

Закуска на помидорах

Если у вас в семье, как у меня,  живут люди с разными вкусами: один терпеть не может творог, другой недолюбливает сыр, то такое  блюдо поможет разрешить это душераздирающее противоречие и угодить всем, не затратив много времени.  Кроме того, закуска на помидорах – отличный легкий ужин или освежающее второе блюдо на обед в жаркий летний день.

Готовила Татьяна Фадеева

  • Назад
  • Вперёд

Еще рецепты!

Паста с томатами и базиликом

09 мая 2016 - 33862

Слоеные корзиночки с салатом

13 января 2016 - 27640

Свиные голенки запеченные

13 января 2016 - 28978

Шашлык из куриной грудки с ананасом

21 октября 2015 - 27995

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

28 июня 2015 - 28019

Пирожки-слойки с черникой и творогом

28 июня 2015 - 29015

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана