Молодая картошечка, безусловно, хороша сама по себе и без всяких соусов. Но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь эдаким, неповседневным. Вот тут-то вам и пригодится рецепт картошки по-перуански. Яркий, красочный и по-настоящему летний!
Продукты на 2 порции: 10-12 мелких молодых картофелин. Можно использовать любой картофель, крупный надо нарезать на небольшие кусочки.
Для соуса: 100-120 г мягкой несоленой брынзы или сыра типа фета, кусочек сливочного масла, маленький болгарский красный перец или половинка большого, маленький апельсин.
Для украшения: 2 яйца, маслины или оливки с косточками или без косточек, зелень.
Картофель отварить. Из апельсина выдавить сок, должно получиться 3-4 ст.л. свежеотжатого сока.
Перец мелко нарезать.
Сыр натереть на терке или размять, если он мягкий.
В кастрюльку вылить сок.
Высыпать сыр, положить масло,
Добавить нарезанный красный перец, поставить кастрюльку на огонь и довести все до кипения, помешивая, на среднем огне. Покипятить 30 секунд.
На тарелку выложить листья салата, на них – отваренный картофель.
Полить картофель соусом.
Обложить картофель маслинами и дольками сваренного вкрутую яйца. Кстати, так можно подавать и немолодую картошку в холодный зимний вечер. Получится не менее вкусно.
Татьяна Фадева