Молодой картофель по-перуански

Молодая картошечка, безусловно, хороша  сама по себе и без всяких соусов.  Но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь эдаким, неповседневным. Вот тут-то вам и пригодится рецепт картошки по-перуански.  Яркий, красочный и по-настоящему летний!

 

Продукты на 2 порции: 10-12 мелких молодых картофелин. Можно использовать любой картофель, крупный надо нарезать на небольшие кусочки.

Для соуса: 100-120 г мягкой несоленой брынзы или сыра типа фета, кусочек сливочного масла, маленький болгарский красный перец или половинка большого, маленький апельсин. 

Для украшения: 2 яйца, маслины или оливки  с косточками или без косточек, зелень. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель отварить. Из апельсина выдавить сок, должно получиться 3-4 ст.л. свежеотжатого сока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Перец мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на терке или размять, если он мягкий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюльку вылить сок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высыпать сыр, положить масло,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить нарезанный красный перец,  поставить кастрюльку на огонь и довести все до кипения, помешивая, на среднем огне. Покипятить 30 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На тарелку выложить листья салата, на них – отваренный картофель.

 

Полить картофель соусом.

 

Обложить картофель маслинами и дольками сваренного вкрутую яйца. Кстати, так можно подавать и немолодую картошку в холодный зимний вечер. Получится не менее вкусно.

Татьяна Фадева