Жареная тыква с чесноком

 

Знаете ли вы, что тыкву можно жарить так же, как и картошку? Попробуйте, не пожалеете!

 

На 3-4 порции: 500-600 г тыквы, большая головка чеснока, половинка лимона, 0,5 ч.л. соли, зелень укропа или петрушки, листья салата, немного растительного масла для жарки.

Жареная тыква с чесноком

Тыкву очистить от кожицы и  нарезать небольшими брусочками.

Жареная тыква с чесноком

Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам вдоль или на три-четыре части вдоль.

На заметку. Чеснока для этого блюда  нужно брать много и  резать его крупно.   Не бойтесь, блюдо не будет слишком острым. Термически обработанный чеснок теряет свою остроту, приобретает мягкий вкус и  прекрасно сочетается с тыквой.

Жареная тыква с чесноком

Разогреть на сковороде 1-2 ст.л. растительного масла,  положить нарезанную тыкву и на среднем огне, помешивая, пожарить 5-7 минут.

Жареная тыква с чесноком

Добавить чеснок, немного посолить тыкву, все перемешать, накрыть сковородку крышкой и на среднем огне жарить тыкву, периодически аккуратно помешивая.  Обычно до полной готовности тыква доходит за 20-25 минут, если нарезана не слишком крупно.

Жареная тыква с чесноком

Жареная тыква с чесноком

На тарелку выложить листья салата.

На заметку. Жареную  тыкву можно подавать и без салата, но свежие хрустящие листья отлично гармонируют с насыщенным вкусом главного ингредиента.

Жареная тыква с чесноком

На листья салата выложить тыкву,  посыпать зеленью.

Жареная тыква с чесноком

Можно полить тыкву лимонным соком, а при желании, посыпать сахаром или полить медом, если вы не ведете борьбу за каждую калорию.

Жареная тыква с чесноком

Приготовленную таким образом тыкву  можно подавать как гарнир к любому мясу  или рыбе.  И как самостоятельное блюдо она просто великолепна!  Попробуйте! Солнечный островок на вашей тарелке  внесет приятное разнообразие в  суровые картофельно-бутербродные будни.

тыква жареная вкусный рецепт

Жареная тыква с чесноком

 

Татьяна Фадеева