Планируйте время!
Прежде всего, следует оговориться, что количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому, сохраняя соотношение, можно легко сформировать и полноценный ужин на любое количество гостей. Что же касается специй, то, в отношении блюд из курицы, самым оптимальным вариантом является карри.
Впрочем, специи – то немногое, где Вы можете проявить абсолютную инициативу. Наконец, отличительной особенностью и преимуществом данного блюда является быстрота и простота его приготовления: в среднем, на него уйдет около полутора часов Вашего времени с учетом приготовления в духовке.
Начнем
Итак, прежде всего, грибы очищаем, а если они замороженные, следовательно, и размораживаем. После этого, слегка подсолив, обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла. Конечно, соль можно добавить ко всему блюду и ближе к концу приготовления, однако, подсаливая каждый компонент жаркого по отдельности, Вы с меньшей долей вероятности его пересолите.
Теперь обратим внимание на куриные грудки. С них необходимо снять шкурку, а также отделить кости, оставив на них хотя бы небольшое количество мяса. Косточки теперь ставим вариться – благодаря этому мы получим отличный бульон. Мясо же нарезаем на кусочки небольших размеров, приправляем его карри и подсаливаем. Теперь мясо помещаем в достаточное количество подсолнечного масла и обжариваем до образования золотистой корочки. Процесс обжарки – один из немногих этапов, сохранившихся от традиционного, еще древнеславянского приготовления жаркого из курицы.
Приступаем к остальным ингредиентам. Морковь необходимо натереть на достаточно крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Все это солим и по отдельности слегка обжариваем. Когда овощи приобретут аппетитный оттенок и приятный запах, соединяем их с нашими также уже обжаренными грибами.
Картофель нарезаем на кубики достаточно крупных размеров и опять-таки слегка подсаливаем, на этот раз без обжаривания.
Теперь самое интересное. Берем необходимое количество глиняных горшочков и кладем на самое их дно наш сырой нарезанный картофель. Теперь поливаем его приблизительно половиной стакана готового куриного бульона. Сверху помещаем обжаренные куриные кусочки и все это покрываем смесью грибов с овощами. Наконец, в качестве завершающего штриха кладем сверху в каждый горшочек по ложке сметаны, закрываем крышечкой и отправляем в предварительно разогретую духовку. В случае, если по какой-либо причине крышки для горшочков у Вас отсутствуют, можно просто воспользоваться обычной фольгой. Тушить наше жаркое из курицы с грибами необходимо в течение 40-60-ти минут, в зависимости от мощности духовки.
Наконец, перед непосредственной подачей на стол содержимое горшочков рекомендуется перемешать и посыпать сверху свежей зеленью.
На нашем сайте Вы также можете прочитать про другие блюда из птицы и грибов, а также подобрать подходящий напиток для этой вкуснятины.
Также, Вы можете ознакомиться с меню суши-ресторана: Sushi One