На 2 порции: 2 филе куриных грудок, 200 г летней капусты или пекинской, 1 небольшое зеленое яблоко, 150-200 г винограда, зелень, специи по вкусу. Для заправки – лимон, свежий имбирь, ложка меда (можно делать заправку без имбиря).
Куриные грудки отбить и посыпать специями по вкусу. Можно не солить мясо совсем. Попробуйте! Не понравится, чуточку досолите прямо в тарелке. Обжарить мясо на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Пока жарятся отбивные, приготовьте салат.
Капусту нарезать тоненько-тоненько, слегка перетереть руками.
Виноград для салата можно брать любой, лучше мелкий без косточек. Но у меня был крупный виноград с косточками, поэтому я разрезала каждую виноградину на две части и ногтем вынула косточки. Делается это легко и быстро.
Яблоко разрезать на 6-8 частей, вырезать сердцевину и каждый кусочек нарезать тоненькими ломтиками.
Кусочек имбиря натереть на мелкой терке. Для заправки достаточно 1 ч.л. тертого свежего имбиря. Можно добавить больше, но это на любителя. Можно обойтись без имбиря и сделать заправку только из меда с лимонным соком. Тоже получается очень хорошо.
Добавить к меду имбирь, выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. Все хорошо перемешать.
Собрать в одну емкость капусту, виноград и сверху положить ломтики яблок. Вылить заправку на яблоки, а затем хорошо перемешать салат. Посыпать зеленью.
Куриные грудки жарятся примерно 7-10 минут, не дольше. За это время они успевают прожариться и не пересыхают.
На тарелку положите куриную грудку и порцию салата. Получается отличная композиция, которая почти не содержит соли. Для здоровья полезно, а на вкус чуточку необычно и очень приятно! Попробуйте!
Татьяна Фадеева