Перепелиные яйца по-французски
Блюдо не сложное в приготовлении. Время приготовления — 30-35 мин. 3 порции.
Для приготовления 3-х порций яиц по-французски требуются следующие продукты: перепелиные яйца — 10 шт., чеснок — 3 зубка, оливки — 5 шт., оливковое масло — 1 ст. ложка., семга — 30 г., листья салата, соль и перец по вкусу.
Перепелиные яйца промыть и сварить вкрутую в подсоленной воде.
Чеснок, не очищая, отварить в течение нескольких минут до мягкости. Отваренный чеснок охлаждаем, очищаем от кожуры и растираем.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две части, извлекаем желтки.
Растертый чеснок смешиваем с оливковым маслом, желтками, солью и перцем.
Подготовленные белки фаршируем этой массой, украшаем кусочками филе семги и кружком оливы.
Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем на них фаршированные яйца.
Совет от «Гастронома»
Более вкусное блюдо получается с покопченной семгой. Можно использовать филе хамсы или кильки.