Баклажаны фаршированные
Степень сложности — средняя. Время приготовления — 1 час. Рассчитано на 4 порции
Домашняя еда — самая вкусная. Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт фаршированных баклажанов. Этим блюдом можно не только наслаждаться в кругу семьи, но и угощать гостей за праздничным столом.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: баклажаны — 4 шт., свиной и куриный фарш — по 100 г, шампиньоны — 200 г, сваренное вкрутую яйцо — 1шт., чеснок — 1 долька, сыр — 100 г, сливочное масло — 50 г, оливковое масло — 3 ст.л., петрушка — 2 ст.л., соль и перец — по вкусу.
Вымыть и порезать баклажаны на 2 части вдоль, посыпать солью, оставить на час, чтобы они пустили сок.
Шампиньоны порезать.
Разогреть сковороду, добавить 25 г масла, положить нарезанные шампиньоны. Как только выделится сок, снять ее с огня, положить нарезанный чеснок.
Острым ножом вырезать сердцевину баклажанов и пропустить ее через мясорубку. В миску положить фарш, поджаренные шампиньоны, порезанное яйцо, чеснок. В полученную смесь добавить измельченную мякоть баклажанов. Посолить, поперчить.
Начинить этим фаршем баклажаны.
Уложить баклажаны рядами в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Полить оливковым маслом. Добавить сливочное масло маленькими кусочками.
Запекать в духовке при температуре 200° в течение 35 мин.
Приготовленное блюдо выложить на тарелку, украсить листьями салата.