Гюльчехра (гедлибже)
Степень сложности: средняя. Время приготовления: 55 минут. Рассчитано на 6 порций
Необходимые продукты:
Промыть курицу, сложить ее части в утятницу.
Сметану развести с водой и влить к курице. Довести до кипения.
Отлить примерно полстакана кипящей жидкости. Дать остыть, добавить муку и перемешать так, чтобы не было комков.
Очистить, нарезать луковицу. Пассировать до прозрачности на сливочном масле.
Мелко нарезать чеснок, укроп.
Курица тушится примерно полчаса. Затем влить сметану с мукой, добавить лук, укроп, чеснок, специи, соль. Накрыть крышкой и тушить еще примерно 10 минут.
Разложить по тарелкам вместе с получившимся соусом. Приятного аппетита!
Готовила Елена ЛОБАШЕВА