Гюльчехра (или гедлибже)

finaleГюльчехра (гедлибже)

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 55 минут. Рассчитано на 6 порций

Необходимые продукты: 1 кг курицы (можно любые части курицы), 500 г сметаны, 2 стакана воды, 2 ст.л. муки, 1 большая луковица, 5-6 долек чеснока, сливочное масло, соль, специи, зелень укропа.

1

Промыть курицу, сложить ее части в утятницу.

2

Сметану развести с водой и влить к курице. Довести до кипения.

3

Отлить примерно полстакана кипящей жидкости. Дать остыть, добавить муку и перемешать так, чтобы не было комков.

4

Очистить, нарезать луковицу. Пассировать до прозрачности на сливочном масле.

5

Мелко нарезать чеснок, укроп.

6

Курица тушится примерно полчаса. Затем влить сметану с мукой, добавить лук, укроп, чеснок, специи, соль. Накрыть крышкой и тушить еще примерно 10 минут.

7

Разложить по тарелкам вместе с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Готовила Елена ЛОБАШЕВА