Голубцы по-провансальски

finaleГолубцы по-провансальски

Мы все знаем, как готовить голубцы. Но голубцы по-провансальски — это нечто особенное. Попробуйте — и убедитесь сами.

1

Вам понадобятся: Фарш свиной — 200 г, говяжий — 100 г, кочан капусты — 1 шт., 2 куриных яйца, сваренные вкрутую, мелконарезанная петрушка — 50 г, твердый сыр — 60г, полтора стакана мелко нарезанного лука, 1 стакан сваренного до полуготовности риса, чеснок — 1 зубчик, оливковое или растительное масло — 3 ст.л., морковь — 1 шт., 1 стакан полусухого красного вина, бульон — 2 стакана, коренья сельдерея, петрушки, соль и перец по вкусу.

 

2

Смешать вместе фарш свиной и говяжий, натертый сыр, порубленное яйцо, стакан лука, петрушку, рис.

3

На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить приготовленный фарш. Обжарить в течение 3 минут, добавить перец, соль по вкусу, перемешать.

4

Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, вынуть из воды, остудить, разобрать кочан на листья.

5

На подготовленные листья положить фарш, завернуть листья и завязать их ниткой.

6

В жаровню положить подготовленные голубцы, добавить туда морковь, коренья петрушки и сельдерея, оставшийся лук, влить стакан вина и бульон, положить 1 лавровый лист, черный и душистый перец горошком, посолить. Жаровню поставить на малый огонь на 2 часа.

7

Готовые голубцы выложить на тарелку, украсить зеленью и сваренными овощами. В качестве соуса можно использовать бульон, в котором готовились голубцы, и сметану.

Готовил Леонид ЛЕВШИНОВ