Чечевица с шампиньонами

finaleЧечевица с шампиньонами

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 40 минут. Рассчитано на 5 порций

Необходимые продукты: 1 стакан чечевицы, 300 г. шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло для жарки

1

Чечевицу хорошо промыть, залить 2,5 — 3 стаканами воды, довести до кипения и варить примерно 20 минут.

2

Нарезать лук и чеснок

3

Очистить и натереть морковь

4

Вымыть и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их в масле примерно в течение 5-10 минут.

5

Обжарить морковь, лук и чеснок с солью и перцем

6

Добавить шампиньоны и отваренную чечевицу

7

Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Готовила Елена ЛОБАШЕВА