Творожные пирожки с яблоками

finaleТворожные пирожки с яблоками

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 45 минут . Рассчитано на 8 пирожков

Необходимые продукты: 250 г. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, полстакана муки, 2 средних яблока, 50 г. изюма, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло для жарки.

1

Размять ложкой творог.

 

2

Добавить яйцо, соду, 2 ст.л. сахара.

3

Замесить тесто

4

Очистить и нарезать яблоки маленькой соломкой, добавить промытый изюм, 2 ст.л. сахара и размягченное сливочное масло.

5

Тесто раскатать в жгут, нарезать на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в шарик, затем в лепешечку. На лепешечку выложить приготовленную начинку, залепить края.

6

В кипящее масло на сковороду выложить пирожки швами книзу. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

7

Готовые пирожки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Готовила и фотографировала Елена ЛОБАШЕВА