Плов с телятиной и овощами

finale

Плов с телятиной и овощами

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 45 минут. Рассчитано на 6 порций

Необходимые продукты: 500 г. телятины, 500 г. длиннозернистого риса, 2 средние моркови, 2 средние луковицы, 3-4 помидора, зелень петрушки, соль, растительное масло, немного томатной пасты, специи по вкусу.

1

Нарезать мясо на небольшие кубики.

2

Поместить мясо в разогретую с маслом сковороду, посолить, приправить специями и тушить.

3

Натереть очищенную морковь, нарезать лук. Добавить к мясу.

4

Нарезать помидоры, добавить их к мясу с овощами.

5

Промыть отваренный рис.

6

Добавить рис к мясу с овощами. Тушить до готовности.

7

Добавить в плов измельченную зелень петрушки. Украсить ею каждую порцию. Приятного аппетита!

Готовила Елена ЛОБАШЕВА