Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Степень сложности - средняя. Время приготовления – 1 час. Рассчитано на 4 порции. Стоимость – 10 тыс. рублей.

1

Вам понадобятся следующие продукты:

Яблоки свежие — 4 шт., орехи миндаль, кешью, фундук — по 1 ст. ложке, чернослив — 6 шт., финики — 4 шт., изюм — 4 ст. ложки, корица — 1 ч. ложка, мед — 4 ч. ложки, имбирь свежий и лимон — по вкусу.

2

Чернослив, изюм, финики залить водой, дать постоять, слить воду, просушить.

3

Чернослив и финики порезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом, добавить изюм, корицу, немножко тертого имбиря.

4

У яблок вырезать плодоножку и острой ложкой вырезать сердцевину.

5

Яблоки плотно нафаршировать подготовленной смесью. Зубочисткой прокалываем кожуру, чтобы они не лопнули при запекании.

6

Заворачиваем яблоки в фольгу, оставляя небольшое отверстие. Помещаем их в разогретую духовку и запекаем при температуре 200°С в течение 30 минут.

7

Готовые яблоки выкладываем на подготовленное блюдо, добавляем немного лимонного сока и мед. Приятного аппетита!