Цыпленок, фаршированый блинами с паштетом

Блюдо готовится в течение 2-х часов. Стоимость его — 35 000 рублей. Средняя сложность приготовления.

0

Для приготовления 10-ти порций блюда понадобятся следующие продукты:

Цыпленок — 1,5 кг, печень куриная -0,7 кг, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 150г, орех грецкий — 150г, морковь — 1 шт., батон-100г, молоко — 3 ст. ложки, масло растительное 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, перец молотый, мускатный орех, соль по вкусу, 15 блинчиков или 1,5 шт. армянского лаваша.

 

1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить печень, предварительно очищенную от пленок.

 

2

Морковь и лук спассировать, добавить в обжаренную печень, перемешать, добавить немного воды и потушить вместе в течение 5 минут.

 

3

Подготовленную смесь печени, моркови, размоченной булки, лука, грецких орехов пропустить через мясорубку дважды. В полученный фарш добавить сливочное масло и взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить  мускатный орех.

 

4

Кожицу цыпленка аккуратно отделить от тушки, мясо отбить, посолить, поперчить  и ровным слоем уложить внутрь снятой кожицы.

 

5

Подготовленные блинчики (или лаваш) намазать ровным слоем паштета, свернуть в трубочки.

 

6

Свернутыми блинчиками наполнить цыпленка и зашить. Связать ножки и крылышки. На противень уложить фольгу в 2 слоя, на нее выложить подготовленного цыпленка.

 

7

Поверх него положить кусочки сливочного масла и запечь в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, выделившемся при жарке. За 10 минут до конца жарки цыпленка смазать сметаной.

8

Готового цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.