Блюдо готовится в течение 2-х часов. Стоимость его — 35 000 рублей. Средняя сложность приготовления.
Для приготовления 10-ти порций блюда понадобятся следующие продукты:
Цыпленок — 1,5 кг, печень куриная
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить печень, предварительно очищенную от пленок.
Морковь и лук спассировать, добавить в обжаренную печень, перемешать, добавить немного воды и потушить вместе в течение 5 минут.
Подготовленную смесь печени, моркови, размоченной булки, лука, грецких орехов пропустить через мясорубку дважды. В полученный фарш добавить сливочное масло и взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Кожицу цыпленка аккуратно отделить от тушки, мясо отбить, посолить, поперчить и ровным слоем уложить внутрь снятой кожицы.
Подготовленные блинчики (или лаваш) намазать ровным слоем паштета, свернуть в трубочки.
Свернутыми блинчиками наполнить цыпленка и зашить. Связать ножки и крылышки. На противень уложить фольгу в 2 слоя, на нее выложить подготовленного цыпленка.
Поверх него положить кусочки сливочного масла и запечь в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, выделившемся при жарке. За 10 минут до конца жарки цыпленка смазать сметаной.
Готового цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.