Салат «Дю-шеф» от кафе-бара «Копи Габана»
В очередной раз, купив в магазине несколько овощей, задаешься вопросом: что с ними лучше сделать? Самые ленивые просто съедают. Другие нарезают кубиком, заправляют маслом и съедают как салат. А редакция «Гастронома» и наш гость САЛИМ, шеф-повар кафе-бара «КОПИ ГАБАНА», советуем приготовить из них великолепный освежающий и богатый витаминами салатик. И при всем этом — необыкновенно вкусный! Читайте — и бегом на кухню!
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ легкая
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
РАССЧИТАНО НА 1 порцию
Пекинская капуста —
Салат листовой и пекинскую капусту нарезаем соломкой. В центр тарелки выкладываем капусту, вокруг — салат.
Отварное куриное филе нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку поверх салата и капусты.
Помидор режем дольками и выкладываем вокруг куриного филе. Огурец нарезаем на кружки и выкладываем между помидорами, ставя их на бок.
Ветчину и сыр тонко нарезаем. Ветчину кладем на сыр и заворачиваем в рулетики. Рулетики нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Сверху на филе кладем консервированную кукурузу. По бокам к салату подсыпаем сухарики.
Салат заправляем майонезом и посыпаем орегано. Соль и перец — по вкусу. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
1 Сыр моцарелла и ветчина должны быть очень тонко нарезаны, чтобы можно было скрутить рулетики.
2 Используйте только свежие овощи. Овощи, которые полежали, будут не сочными и не вкусными. Обращайте на это большое внимание при выборе и покупке, а также старайтесь не хранить овощи подолгу дома.
3 Купленный в магазине майонез разбавьте водой, чтобы он стал более жидким. Это сделает салат сочнее и не вызовет тяжесть в желудке.
Александр ГЕРАСИМЮК