Аргентинский фасолевый суп от ресторана «Стэкхауз»

finaleАргентинский фасолевый суп от ресторана «Стэкхауз»

Сегодня у нас в гостях Игорь СУЗЕНЬ — мастер-повар, шеф-повар ресторана «Стэкхауз». Игорь покажет нам, как приготовить отличный сладко-пикантный аргентинский суп.

Степень сложности средняя

Время приготовления 35 минут

Рассчитано на 1 порцию

Вырезка говяжья — 55 г, фасоль консервированная — 20 г, свежий сладкий перец — 25 г, мука пшеничная — 10 г, томатная паста — 20 г, лук репчатый — 25 г, грудинка копченая — 25 г, кукуруза консервированная — 20 г, бульон куриный — 150 г, свежая зелень, соль, перец, сахар и чеснок.

1

Вырезку зачищаем и нарезаем кубиком. Таким же образом нарезаем грудинку.

2

Лук репчатый и перец нарезаем кубиком.

3

Лук, перец, мясо укладываем в кастрюльку и обжариваем на растительном масле. Когда мясо будет готово, добавляем муку, томатную пасту и немного пассеруем.

4

Добавляем бульон и несколько минут провариваем суп. Затем доводим до вкуса солью, перцем, сахаром, чесноком.

5

За пару минут до готовности добавляем в суп фасоль и кукурузу.

6

Суп готов! Перед подачей суп посыпаем свежемолотым перцем и зеленью.

povar

Советы от шеф-повара

1 Если вы используете не вырезку, мясо положите в раскаленную кастрюльку и сразу накройте крышкой. Мясо пустит сок, и, когда он испарится, можете добавлять овощи. В этом случае мясо получится нежным и сочным.

2 Если есть время, то фасоль лучше отварить, а не использовать консервированную.

3 Лучше добавлять концентрированную томатную пасту без различных добавок, а не томатное пюре или томатные соусы.

Александр ГЕРАСИМЮК