Аргентинский фасолевый суп от ресторана «Стэкхауз»
Сегодня у нас в гостях Игорь СУЗЕНЬ — мастер-повар, шеф-повар ресторана «Стэкхауз». Игорь покажет нам, как приготовить отличный сладко-пикантный аргентинский суп.
Степень сложности средняя
Время приготовления 35 минут
Рассчитано на 1 порцию
Вырезка говяжья —
Вырезку зачищаем и нарезаем кубиком. Таким же образом нарезаем грудинку.
Лук репчатый и перец нарезаем кубиком.
Лук, перец, мясо укладываем в кастрюльку и обжариваем на растительном масле. Когда мясо будет готово, добавляем муку, томатную пасту и немного пассеруем.
Добавляем бульон и несколько минут провариваем суп. Затем доводим до вкуса солью, перцем, сахаром, чесноком.
За пару минут до готовности добавляем в суп фасоль и кукурузу.
Суп готов! Перед подачей суп посыпаем свежемолотым перцем и зеленью.
Советы от шеф-повара
1 Если вы используете не вырезку, мясо положите в раскаленную кастрюльку и сразу накройте крышкой. Мясо пустит сок, и, когда он испарится, можете добавлять овощи. В этом случае мясо получится нежным и сочным.
2 Если есть время, то фасоль лучше отварить, а не использовать консервированную.
3 Лучше добавлять концентрированную томатную пасту без различных добавок, а не томатное пюре или томатные соусы.
Александр ГЕРАСИМЮК