Семга с овощами и баклажанным соусом
Юрий ТУЛУПОВ, повар ресторана-клуба «ИZЮМ», рассказал и показал нам, как можно изумительно приготовить семгу с овощами.
Степень сложности средняя
Время приготовления 40 минут
Рассчитано на 1 порцию
Семга —
Сельдерей, лук-порей и болгарский перец нарезаем брусочками (не крупно). Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Нарезанные овощи вместе с маслинами обжариваем на растительном масле.
Семгу посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
Баклажаны нарезаем и обжариваем в кастрюльке на масле до мягкости. Добавляем белое вино. Когда вино выпарится, добавляем сливки, карри и универсальную приправу. Соус немного выпариваем и взбиваем блендером.
Семгу обжариваем на сковороде до золотистой корочки и доводим до готовности в жарочном шкафу.
На центр тарелки выкладываем овощи, на них — семгу. Оформляем помидором, салатом, дольками лайма и лимона. Вокруг поливаем соусом.
2 совета от повара
1 Чтобы рыба получилась вкуснее, оставьте ее полежать на несколько минут после того, как замаринуете.
2 Следите, чтобы баклажаны не подгорели, — это испортит вкус соуса.