Семга с овощами и баклажанным соусом

finaleСемга с овощами и баклажанным соусом

Юрий ТУЛУПОВ, повар ресторана-клуба «ИZЮМ», рассказал и показал нам, как можно изумительно приготовить семгу с овощами.

Степень сложности средняя

Время приготовления 40 минут

Рассчитано на 1 порцию

Семга — 220 г, корень сельдерея — 30 г, перец болгарский красный — 30 г, лук-порей — 30 г, шампиньоны — 30 г, маслины — 30 г, баклажаны — 50 г, белое вино — 20 г, сливки — 70 г, карри, 1 помидор, по 1 дольке лайма и лимона, немного руколы (или другого салата).

1

Сельдерей, лук-порей и болгарский перец нарезаем брусочками (не крупно). Шампиньоны нарезаем ломтиками.

2

Нарезанные овощи вместе с маслинами обжариваем на растительном масле.

3

Семгу посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

4

Баклажаны нарезаем и обжариваем в кастрюльке на масле до мягкости. Добавляем белое вино. Когда вино выпарится, добавляем сливки, карри и универсальную приправу. Соус немного выпариваем и взбиваем блендером.

5

Семгу обжариваем на сковороде до золотистой корочки и доводим до готовности в жарочном шкафу.

6

На центр тарелки выкладываем овощи, на них — семгу. Оформляем помидором, салатом, дольками лайма и лимона. Вокруг поливаем соусом.

povar

2 совета от повара

1 Чтобы рыба получилась вкуснее, оставьте ее полежать на несколько минут после того, как замаринуете.

2 Следите, чтобы баклажаны не подгорели, — это испортит вкус соуса.